Essa receita de farofa de Natal na airfryer é ideal para quem está em busca de um acompanhamento que seja simples, rápido e muito saboroso para compor a ceia de Natal! Ela é feita inteiramente no equipamento sem sujar nenhuma panela e assa em apenas 7 minutos, sem falar no seu sabor que é um verdadeiro presente de gostosura. É capaz dela virar o seu acompanhamento preferido em qualquer ocasião com essa praticidade! A farofa de Natal na airfryer leva uma base de farinha de mandioca flocada com bacon, cebola e cenoura. Ela ganha um toque agridoce com a adição das uvas-passas, mas você é livre para dispensar esse ingrediente caso não goste. Já a salsinha e a cebolinha dão o toque final com aquele aroma característico que esses dois temperos possuem. Aprenda já e não deixe essa farofa de Natal na airfryer maravilhosa de fora da mesa da sua ceia!
Ingredientes (8 porções)
- 500 g de farinha de mandioca flocada
-
200 g de bacon -
1 cebola picada -
1 cenoura ralada -
1/2 xícara (chá) de uva-passa -
sal a gosto -
pimenta-do-reino a gosto -
salsinha a gosto -
cebolinha a gosto -
azeite a gosto
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente que possa ir na airfryer, coloque o bacon e a cebola picada e misture.
- 2
Adicione um fio de azeite e mexa novamente.
- 3
Bote o recipiente na airfryer e deixe por 5 minutos a 180°C para refogar.
- 4
Abra o cesto e coloque a farinha de mandioca e a cenoura ralada dentro do mesmo recipiente. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e deixe assar por mais 2 minutos a 180°C.
- 5
Retire o recipiente do cesto com cuidado para não se queimar.
- 6
Finalize com a uva-passa, a salsinha, a cebolinha e mexa uma última vez para incorporar todos os ingredientes.