Farofa de Natal na airfryer

 Essa receita de farofa de Natal na airfryer é ideal para quem está em busca de um acompanhamento que seja simples, rápido e muito saboroso para compor a ceia de Natal! Ela é feita inteiramente no equipamento sem sujar nenhuma panela e assa em apenas 7 minutos, sem falar no seu sabor que é um verdadeiro presente de gostosura. É capaz dela virar o seu acompanhamento preferido em qualquer ocasião com essa praticidade! A farofa de Natal na airfryer leva uma base de farinha de mandioca flocada com bacon, cebola e cenoura. Ela ganha um toque agridoce com a adição das uvas-passas, mas você é livre para dispensar esse ingrediente caso não goste. Já a salsinha e a cebolinha dão o toque final com aquele aroma característico que esses dois temperos possuem. Aprenda já e não deixe essa farofa de Natal na airfryer maravilhosa de fora da mesa da sua ceia!

Ingredientes (8 porções)


  • 500 g de farinha de mandioca flocada
  • bacon200 g de bacon
  • cebola1 cebola picada
  • cenoura1 cenoura ralada
  • uva-passa1/2 xícara (chá) de uva-passa
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • salsasalsinha a gosto
  • cebolinhacebolinha a gosto
  • azeiteazeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente que possa ir na airfryer, coloque o bacon e a cebola picada e misture.

  2. 2

    Adicione um fio de azeite e mexa novamente.

  3. 3

    Bote o recipiente na airfryer e deixe por 5 minutos a 180°C para refogar.

  4. 4

    Abra o cesto e coloque a farinha de mandioca e a cenoura ralada dentro do mesmo recipiente. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e deixe assar por mais 2 minutos a 180°C.

  5. 5

    Retire o recipiente do cesto com cuidado para não se queimar.

  6. 6

    Finalize com a uva-passa, a salsinha, a cebolinha e mexa uma última vez para incorporar todos os ingredientes.

Postagem Anterior Próxima Postagem
Jornal Bsb News